erst fragen, dann aus dem Fenster werfen
Moderatoren: Eowyn, Marlies/Hebamme
von Iris am 10.11.2006, 21:43
Huhu,
habe eben folgendes gemailt bekommen: Bitte die Links nicht anklicken!!!
Sehr geehrte Damen und Herren,
in unserem Verbraucherschutzforum wurde uns von einem Mitglied mitgeteilt,
dass Sie einen unserer User betrogen haben sollen!
Da wir diesen Fall schlichten wollen bevor es an die Staatsanwaltschaft
geleitet wird geben wir Ihnen die
Chance, sich auf unserem Forum
http://www.snakecirty.de/phpBB2/board/index.php
anzumelden und nach xxx.de zu suchen.
Sie werden den Beitrag leicht finden. Wir hoffen, dass Sie Stellung nehmen.
Sollten Sie den Betrugsvorwurf nicht beseitigen, wird Strafanzeige gegen
Ihre Firma und deren Mitarbeiter erstattet werden.
Sie haben dann mit einer Hausdurchsuchung in Ihrer Firma und zu Hause zu
rechnen. Das wollen Sie doch nicht, oder?
mailto:info@xxx.de
Ihre Adresse haben wir wie folgt gespeichert: mailto:info@xxx.de
Reagieren Sie oder wir reagieren!
Hochachtungsvoll
Frank Kalotschke
Das Snakecity-Team
Conrad Schmidt
Verein Schutzgemeinschaft Snakecity i.G.
Sohlener Strasse 138
39122 Magdeburg
Tel: 01212-5-706-39-406
Fax: 01212-5-706-39-406
http://www.snakecirty.de und http://www.copcity.de
Frank Kalotschke
Victor-Jara-Str 1
D-39126 Magdeburg
http://www.kalotschke.de
Unser Provider, der Ihnen auch Dampf machen kann:
Neue Medien Muennich
Dorfstrasse 49
D-02742 Friedersdorf
http://www.all-inkl.de
Impressum:
http://www.snakecirty.de/index.php?load=impressum
Kontaktaufnahme nur per Mail oder Suchfunktion!
************ http://www.SNAKECIRTY.de *********** http://www.COPCITY.de *************
Sie glauben, dass http://www.amazon.de Sie betrogen hat? Sie sind nicht der
einzige:
http://www.snakecirty.de/board/forumdis ... 5da0989409
0a64528&forumid=285
Unsere gute Presse, damit Sie sehen, dass wir auch Nachts Ernst machen:
http://salzburg.orf.at/magazin/leben/th ... ries/7066/
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/22/0,187 ... 06,00.html
http://help.orf.at/?story=211
ebegdyehcmdzdtendveadxeebtdveedtegbudwdx
YORJFASBJW2370032646HHPUWNFOSP253275
Hat das auch wer in letzter Zeit bekommen? Ich ahbe mich bisher nicht getraut, auch nur irgendeinen Link zu öffnen, aus Angst vor nem Virus oder sowas. Ich kenn den Verein auch nicht und so ne Emailaddy habe ich eigentlich auch nicht. Zumindest nicht das ich wüsste, es sei denn der Provider meiner HP hat sie irgendwie erstellt und man hat sie daher.
Zuletzt geändert von Iris am 10.11.2006, 22:13, insgesamt 1-mal geändert.
-

Iris
- Aufsteiger
-
- Beiträge: 248
- Registriert: 20.11.2003, 00:33
von Niqaabi am 10.11.2006, 21:47
Hallo!
Guck mal, eine Stellungname von Snakecity
Sehr geehrte Community,
leider sind wir soeben wieder einmal selber Opfer untengenannter verleumderischer Spammails gewurden.
Wir sind weder Urheber noch Autor dieser Mail und distanzieren uns von solchen Inhalten!!!
Wir bitten alle, die solche oder ähnlichen Mails erhalten haben, diese inclusive Mailheader (mit IP) hiers ins Forum zu posten.
Wir werden dieses umgehend den ermittelnden Behörden zur strafrechtlichen Verfolgung überrreichen.
Wir bedanken uns für Euer Verständnis.
Euer Snakecity-Teamzitat: -------------------------------------------------------------------------------- Eilt sehr! In Ihrem Interesse! An die Rechtsabteilung bzw. die Verantwortlichen von: xxxx.de Sehr geehrte Damen und Herren, in unserem Verbraucherschutzforum wurde uns von einem Mitglied mitgeteilt, dass Sie einen unserer User betrogen haben sollen! Da wir diesen Fall schlichten wollen bevor es an die Staatsanwaltschaft geleitet wird geben wir Ihnen die Chance, sich auf unserem Forum http://www.xxx.deanzumelden und nach xxxxxx.xx zu suchen. Sie werden den Beitrag leicht finden. Wir hoffen, dass Sie Stellung nehmen. Sollten Sie den Betrugsvorwurf nicht beseitigen, wird Strafanzeige gegen Ihre Firma und deren Mitarbeiter erstattet werden. Sie haben dann mit einer Hausdurchsuchung in Ihrer Firma und zu Hause zu rechnen. Das wollen Sie doch nicht, oder? mailto:xxx@xxxxxx.deIhre Adresse haben wir wie folgt gespeichert: mailto:xxxxx@xxxxxx.deReagieren Sie oder wir reagieren! Hochachtungsvoll Frank Kalotschke Das Snakecity-Team Conrad Schmidt Verein Schutzgemeinschaft Snakecity i.G. Sohlener Strasse 138 39122 Magdeburg Tel: 01212-5-706-39-406 Fax: 01212-5-706-39-406 http://www.xxx.de und http://www.copcxxx.deUnser Provider, der Ihnen auch Dampf machen kann: Neue Medien Muennich Dorfstrasse 49 D-02742 Friedersdorf http://www.xxx.deImpressum: http://www.snakecirty.de/index.php?load=impressumKontaktaufnahme nur per Mail oder Suchfunktion! ************ http://www.xxx.de *********** http://www.xxx.de ************* Sie glauben, dass http://www.xxx.de Sie betrogen hat? Sie sind nicht der einzige: http://www.xxx.de/board/foru...f5ab55da09894090a64528&forumid=285 Unsere gute Presse, damit Sie sehen, dass wir auch Nachts Ernst machen: http://xxx.orf.at/magazin/lebe...a/stories/7066/http://www.xxx.de/ZDFde/inhalt/22/0...2101206,00.htmlhttp://xxx.orf.at/?story=211wir verbleiben mit noch freundlichen grüßen Team-xxx visit: http://www.xxxxx.de
Snakecity beschäftigt sich mit Onlinebetrug soviel ich weiss.
LG Niqaabi
Nico *18.01.1998 (55cm/4130gr) + 07/06
Amina *30.07.2001 (52cm/4000gr)
Maryam *27.09.2003 (55cm/5080gr)
Fatima Az-Zahra *02.12.2005 (57cm/3150gr)
-
Niqaabi
- Einsteiger
-
- Beiträge: 46
- Registriert: 24.06.2005, 13:22
- Wohnort: köln
von Marlies/Hebamme am 10.11.2006, 22:05
Ich lasse die Links stehen, aber bitte nicht anklicken!!!!
-

Marlies/Hebamme
- Forenadministration
-
- Beiträge: 49901
- Registriert: 15.05.2003, 09:17
-
von Iris am 10.11.2006, 22:12
Oh ja stimmt - habe ich ganz vergessen mit den Links. Ich war so perplex eben. Sorry.
Aber hatte ich das nicht eigentlich im Verbraucherforum gepostet oder bin ich jetzt ganz plemplem?:oops:
Da wärs doch besser aufgehoben, oder nicht?
-

Iris
- Aufsteiger
-
- Beiträge: 248
- Registriert: 20.11.2003, 00:33
von Moniflori am 10.11.2006, 23:10
Vor allem interessant und auffällig ist, dass der link dann nicht snakecity.de sondern snakecirty.de lautet.
Liebe Grüsse,
Marion und Maximilian (* 18.10.2004, geboren 36+5 SSW; eigentlicher ET: 10.11.2004)
-
Moniflori
- Hebamme4uWG
-
- Beiträge: 4370
- Registriert: 17.03.2004, 18:31
- Wohnort: Köln
von Iris am 11.11.2006, 00:21
Ja aber man landet trotzdem irgendwie bei snakecity - habe mal ein bissl gegoogelt und auch da was im Forum gefunden. Es scheint wohl so zu sein wie es Niqaabi oben gepostet hat.
Also mir ist ja im ersten Moment echt das Herz in die Hose gerutscht. Habe aber mittlerweile rausgefunden, dass ich so eine emailaddy mit info@ .... gar nicht habe und auch meinem Männe ist das ganze unbekannt.
Ich überlege echt an einer Anzeige, aber wahrscheinlich wird das wegen erfolgloser Suche eh eingestellt. Allerdings ist Pro 7 ja mit BIZZ und diesem Fass ohne Boden oft an solchen Geschichten dran - vielleicht da mal hinwenden...
-

Iris
- Aufsteiger
-
- Beiträge: 248
- Registriert: 20.11.2003, 00:33
von Gisela am 11.11.2006, 09:58
Solche Mails gehören inzwischen leider zum Alltagsgeschehen eines Internetnutzers. Ob das jetzt die Story von Snakecity ist, die ganzen Phishingmails (die tatsächlich einen Straftatsbestand erfüllen, im Gegensatz zur von dir oben einkopierten Mail) oder die zig Werbe- und Virenmails, die einen täglich überfluten... So unschön es auch ist, derartige Mails sind leider nichts mehr, was die IT-Fachwelt noch schockt. Selbst der "Krieg" um Snakecity ist leider keine unrühmliche Ausnahme mehr.
Du kannst dich gern an Pro7 wenden, aber nachdem die Geschichte alles andere als neu ist und nur einen erneuten unschönen Höhepunkt gefunden hat, bin ich mir sicher, dass die das schon längst wissen.
Snakeci rty gehört übrigens tatsächlich der Person, die eine Schutzgemeinschaft für betrogene Onlinekunden gegründet hat, das nur am Rande.
-
Gisela
-
von Milchmädchen am 11.11.2006, 12:53
bei meinem Yahoo-Account sind in letzter Zeit wieder mehr Spammails als sonst eingegangen, wie kann man die denn von vorneherein "ausschalten"? Ich meine, kann man den Account so einstellen, dass nur Mails ankommen, die meine exakte Email-Addy angeben, nicht nur eine ähnliche, zusammengewürfelte? Habe noch Spybot Search&Destroy auf dem Rechner, um einige Fremdprogramme ausmerzen zu können, aber trotzdem sind es viele Spammails.
C. *9/2000 Y. *9/2004 
-

Milchmädchen
- Hebamme4uWG
-
- Beiträge: 2445
- Registriert: 08.02.2006, 19:44
- Wohnort: Berlin
von Gisela am 11.11.2006, 13:20
Das solltest du in den Konfigurationsmöglichkeiten deines Anbieters nachsehen und ggf. bitte bei deren Support hinterfragen. Mit Anbietern wie z. B. Yahoo, Lycos oder freenet kenne ich mich nicht aus, wenn überhaupt Freemailer, dann verwende ich gmx.de oder web.de.
-
Gisela
-
von Milchmädchen am 11.11.2006, 13:36
ok, danke. Obwohl ich in Sachen Einstellungen nicht so die große Leuchte bin  habe erst kürzlich den PC lahmgelegt.
C. *9/2000 Y. *9/2004 
-

Milchmädchen
- Hebamme4uWG
-
- Beiträge: 2445
- Registriert: 08.02.2006, 19:44
- Wohnort: Berlin
Zurück zu Internet/ Computer
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
|
|